Enrolados de maçã

Hoje trago uma receita feita pela minha irmã, foi retirada de um livro que comprou na livraria, "I Cook Sobremesas" onde trabalho. A minha irmã, que como vocês sabem é também a fotografa do Blog, adora fazer uns miminhos deliciosos de vez em quando, e estava excelente.


Ingredientes:

50 g de farinha
150 ml de leite gordo
1 ovo
Raspa de 1/2 laranjas pequenas
30 g de manteiga derretida.
Manteiga para fritar

Para o recheio:

2 maçãs, descascadas, sem caroços e picadas.
1/2 c/chá de canela em pó


Preparação:

Para fazer a massa, misture a farinha, o leite, o ovo, a raspa de laranja e a manteiga derretida na batedeira, bata até obter uma consistência suave. Deixe descansar durante 20 minutos.

Entretanto faça o recheio. Coloque as maçãs, a canela e  uma colher de sopa de água num tacho pequeno. Tape e cozinhe em lume brando durante 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até as maçãs ficarem macias.


Derreta manteiga suficiente para cobrir a base de uma frigideira antiaderente. Junte um quarto de massa e gire a frigideira de forma a cobrir a base. Cozinhe durante 1 a 2 minutos de cada lado, até dourar.
Reserve, mantendo quente, e repita para fazer mais 3 panquecas, acrescentando mais manteiga á frigideira quando for necessário.

Coloque 2 panquecas em cada prato. Recheie com a mistura de maçã e enrole com cuidado e sirva.


Aproveitem e passem também pela página do facebook e pelo site da minha irmã e nossa querida fotografa.


Facebook:

Site:


Comentários

Enviar um comentário

Instagram